LOMO DE CERDO EN SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes
6 Porciones
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1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo picado
1 cucharada de tomillo fresco
2 cucharadas de albahaca finamente picada
1 cucharada de romero finamente picado
2 cucharadas de mostaza antigua
1 1/2 kilos de lomo de cerdo limpio
1 taza de crema para batir para la salsa
1 diente de ajo para la salsa
1 cucharada de mostaza
1/4 de taza de miel de abeja para la salsa
1/2 taza de caldo de pollo para la salsa
1 cucharada de romero para la salsa
1 cucharada de mantequilla
al gusto de sal
al gusto de romero para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 220°C.
En un bowl, mezcla la sal con el aceite, el ajo, el tomillo, la albahaca, el romero y la mostaza a la antigua. Unta el lomo de cerdo con esta mezcla y cubre perfectamente bien.
Envuelve el lomo en papel aluminio y coloca en una charola para horno, hornea alrededor de 40 minutos. Retira el papel aluminio y hornea 20 minutos más o hasta que esté bien cocido. Reserva.
Para la salsa, licúa la crema para batir con el ajo, la mostaza, la miel, el caldo y el romero en tu Licuadora con la función de “salsa”, durante 10 segundos o hasta obtener la mezcla deseada.
Calienta una olla a fuego medio y derrite la mantequilla. Agrega la salsa y cocina 10 minutos, sazona con sal.
Rebana el lomo y sirve con la salsa, decora con romero fresco.
FUENTE; COCINA DE ANDGEM
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