1/2 litro de leche
1 banano grande
4 cucharadas de maicena
5 cucharadas de azúcar
Caramelo
1 tz de azúcar
1/2 tz de agua
Preparación:
Preparamos el caramelo, para esto colocamos el azúcar con el agua hasta que obtenga un color cafecito. Cuando esté listo lo colocamos en el molde y lo esparcimos por todo el fondo y los laterales.
Luego colocamos en la licuadora la leche, el banano, el azúcar y la maicena hasta que quede todo bien integrado.
Colocamos en una olla y a fuego medio cocinamos hasta obtener una mezcla de crema. Retiramos del fuego y colocamos en el molde. Cubrimos con papel film y lo metemos en refrigeración. Puede ser hasta por 6 horas para que tome la textura deseada.
Si queremos apresurarnos lo colocamos 15 minutos al congelador y luego de esto lo bajamos a refrigeración por 1 hora o simplemente lo servimos.
También podemos omitir el banano y poner la fruta que deseamos. O simplemente lo dejamos de sabor natural.
Espero que disfrutes de esta receta la compartas y me envíes fotos de cómo te quedó.
También si tienes alguna duda puedes dejarme un comentario que con gusto te responderé.
By: Andreína Cevallos
FUENTE; COCINA DE ANDGEM
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